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Torta rustica con ricotta e prosciutto

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Torta salata con ricotta e prosciutto
Come potrete notare amo immensamente le torte rustiche e mi piace inventare mille ricette utilizzando come base esclusivamente la brisée. Quella che vi propongo oggi è una torta rustica con ciò che avevo in frigo: ricotta, prosciutto cotto e provola dolce e affumicata. Ottima!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina unite la ricotta ben scolata ( deve essere asciutta) e l'uovo sbattuto. Tenete il composto da parte. Accendete il forno, modalità ventilata a 180°.
    In una terrina unite la ricotta ben scolata ( deve essere asciutta) e l'uovo sbattuto. 
Tenete il composto da parte. 
Accendete il forno, modalità ventilata a 180°.
  2. Prendete una teglia rotonda da 22 cm, rivestitela con carta forno, ponetevi sopra la pasta brisée, cospargete qualche cucchiaio di ricotta, aggiungete il prosciutto in un unico strato e le fette di provola affumicata.
    Prendete una teglia rotonda da 22 cm, rivestitela con carta forno, ponetevi sopra la pasta brisée, cospargete qualche cucchiaio di ricotta, aggiungete  il prosciutto in un unico strato e le fette di provola affumicata.
  3. Terminate con la restante ricotta,fino a coprire il tutto, e con fette di provola dolce. Cospargete del parmigiano grattugiano e del pepe nero.
    Terminate con la restante ricotta,fino a coprire il tutto, e con fette di provola dolce.
Cospargete del parmigiano grattugiano e del pepe nero.
  4. Infornate per circa 30 minuti nella parta centrale del forno. Nei primi 20 minuti coprite la teglia con della carta forno inumidita e strizzata. Negli ultimi 10 senza carta. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Buon Appetito!
    Infornate per circa 30 minuti nella parta centrale del forno.
Nei primi 20 minuti coprite la teglia con della carta forno inumidita e strizzata. Negli ultimi 10 senza carta.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Buon Appetito!
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