Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 8 minuti (tempo di cottura della pasta) |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 320 g pasta corta ai cereali o integrale
- 100 g rucola
- 50 g parmigiano grattugiato
- 30 g olio extra vergine di oliva
- 30 g pistacchi potete sostituirli con pinoli o mandorle alle stesse dosi
- q. b. pepe nero
- 8-10 foglioline di basilico fresco + quelle per decorare il piatto
- 50 ml acqua meglio utilizzare l’acqua di cottura della pasta
- 8 pomodorini piccadilly o ciliegino
- 1 cucchiaino di zucchero per caramellare i pomodorini
Istruzioni
- Come ultimo tocco, concentratevi sui pomodorini, tagliati a pezzi, saltati velocemente in padella e conditi con un filo d'olio, sale, origano e 1 cucchiaino di zucchero. Mescolate per 5 minuti, fino a quando lo zucchero non si sarà caramellato. Adesso aggiungeteli alla pasta con il pesto. Decorate con qualche fogliolina di basilico fresco.
Note
- Potete sostituire i pistacchi con pinoli mandorle o noci, nelle stesse dosi
- Se avanza del pesto, potete congelarlo, oppure, se preferite utilizzarlo il giorno dopo, conservatelo in frigo, in un bicchiere e ricoperto da olio di oliva