Dolci squisiti che sanno di primavera. Leggeri, tanto leggeri, con un guscio di sfoglia croccante ed un cuore di crema pasticcera senza uova ma con tanta vaniglia e per finire, con una ciliegina ma le fragole, dolci e succose. Insomma dei dolci con i fiocchi e facilissimi da realizzare!
I cestini si possono realizzare anche il giorno prima, da riempire, poi, poco prima di servire.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
canestrini
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Ingredienti
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- Crema pasticcera senza uova: per la ricetta cliccate qui
- 5 fragole
- q.b. zucchero semolato da cospargere sui cestini
- q.b. olio di semi per spennellare i cestini
Strumenti:
- 1 formina a fiore
- 44 pirottine media misura
- 1 teglia per muffin
- q.b. fagioli o ceci secchi
- 1 sac a poche
Ingredienti
Ingredienti:
Strumenti:
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Istruzioni
- Nel frattempo concentratevi sulla crema pasticcera senza uova ( trovate il link della mia ricetta in alto, tra gli ingredienti). Una volta realizzata, lasciatela raffreddare, ponendo una pellicola trasparente a contatto con la crema (in questa maniera non si crea la patina). Riempite ogni cestino con la crema posta su un sac a poche. Il mio consiglio è di riempire ogni cestino al momento, così si manterrà la fragranza della pasta sfoglia.
Note
- Il mio consiglio è di riempire ogni cestino massimo mezz'ora prima di servire, così si eviterà di far perdere fragranza alla pasta sfoglia.
- Potete realizzare i cestini di pasta frolla anche il giorno prima e poi riempirli il giorno dopo.