La parmigiana, un classico della cucina siciliana.
Melanzane rigorosamente fritte, uova, prosciutto, provola, basilico ed ovviamente tanto, tantissimo parmigiano grattugiato che creano, tutti belli compatti, strati di bontà!
Per prima cosa tagliate a fette rotonde la melanzana e friggetele in padella con abbondante olio bollente. Poggiate le fette fritte su carta assorbente e salatele.
Prendete una teglia profonda e cospargete un cucchiaio di salsa, condita con sale, origano e basilico a pezzi piccoli, sul fondo.
Iniziate a creare gli strati iniziando con le fette di melanzane
Adesso aggiungete il prosciutto cotto
Affettate la provola affumicata e tagliatela a cubetti da aggiungere sopra
Adesso è la volta dell'uovo duro ed il basilico a pezzi.
2 cucchiai di salsa, pomodorino a pezzi e parmigiano per terminare. Continuate così per un altro strato (o cmq fino a completamento degli ingredienti) e terminate con salsa, abbondante parmigiano, provola affumicata e basilico a pezzi. Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°, ventilato. Cercate di far asciugare la salsa e creare la classica crosticina in superficie. Aspettate che raffreddi 5 minuti prima di impattare e servire. In questo modo si compatta ulteriormente. Guarnite con del basilico fresco.
Buon Appetito!