Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 200 g farina tipo"00"
- 125 g yogurt all'ananas meglio se con pezzi di frutta
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 uova grandi
- 70 ml olio di oliva
- 120 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 confezione grande di ananas sciroppate
Istruzioni
- Monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Adesso versa l’olio a filo e continua a montare. Adesso è la volta della vaniglia e yogurt. infine aggiungi la farina e il lievito setacciato.
- A questo punto imburra e infarina una teglia da 24 cm. Versa l’impasto in teglia e decora con le rimanenti fette di ananas. Inforna e cuoci in forno statico, nella parte centrale, a 180° per circa 40 minuti. (Il tempo è indicativo e può variare di qualche minuto a seconda del forno, quindi, effettua la "prova stecchino"). Sforna e fai raffreddare. Adesso gusta la sua sofficità.