In una ciotola unite il latte condensato con le bustine di ciobar fondente(in alternativa 100g di cacao amaro).
Amalgamare bene.
In un'altra ciotola montate la panna fredda.
Incorporate la al composto di cacao e latte condensato, facendo attenzione a non smontarla, unendola con movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungete l'estratto di vaniglia in crema ed amalgamate bene il tutto.
Ricoprite una terrina con della pellicola trasparente e riempitela con il composto ottenuto.
Fate riposare in freezer per circa 5 ore. Non bisogna mescolarla durante il raffreddamento. Si mantiene sempre morbida.
Trascorso il tempo di posa, create delle palline di gelato e decorate a piacere con delle codettes colorate o altro
Ciao Martina! La cosa straordinaria di questo gelato è che puoi lasciarlo anche per un’intera settimana senza indurire. Ciò è consentito grazie alla presenza della panna😉😘
Martina
È possibile lasciarlo per più ore in freezer o c’è il rischio che si indurisca?
Rossella
Ciao Martina! La cosa straordinaria di questo gelato è che puoi lasciarlo anche per un’intera settimana senza indurire. Ciò è consentito grazie alla presenza della panna😉😘
Martina
Grazie! ❤️