Gli gnocchi alla sorrentina rappresentano una pietanza di chi non ha troppo tempo da dedicare ai fornelli o semplicemente per chi ama un primo piatto filante e con la classica superficie croccante. Pochi ingredienti e semplici passaggi per un risultato WOW! Provali immediatamente e non te ne pentirai!!!
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata. Appena riaffiorano in superfice (circa 2 minuti) scolali e lasciali da parte.
In una padella fai soffriggere uno spicchio di aglio in un filo d'olio. Unisci la passata di pomodoro e copri con un coperchio. Fai cuocere per 10 minuti circa a fiamma bassa. Aggiungi 1 pizzico di sale.
A parte affetta la mozzarella e strizzala per eliminare gran parte del suo latte.
Accendi il forno, modalità statica, a 200°C.
Spegni il fuoco ed elimina lo spicchio d'aglio. Aggiungi gli gnocchi, ricoprendoli di pomodoro, la mozzarella a tocchetti e le foglie di basilico. Prendi una pirofila da forno e travasa qui gli gnocchi conditi. Termina con il parmigiano in superfice. Inforna per 10 minuti. Negli ultimi 2 minuti introduci il grill per creare uno strato croccante.