Il pesce spatola, bandiera, sciabola o come si desidera chiamare, è un pesce azzurro, magro e con un costo basso. Ciò che vi propongo oggi è un piatto talmente leggero (ma saporitissimo e ultra facile), da soddisfare qualsiasi dieta!
Provatelo immediatamente!!!!!
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 300 g pesce spatola 2 pesci medi
- q.b. timo fresco
- 1 pizzico di sale fino
- 1 bicchiere di acqua naturale oppure: 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. pepe nero
- 1 manciata di capperi
pomodorini caramellati
- 240 g pomodorini ciliegino
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale fino
- q.b. origano
Ingredienti
pomodorini caramellati
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Istruzioni
- Iniziate dai pomodorini. Lavateli e tagliateli in due. Prendete una padella, riscaldatevi l'olio con lo spicchio d'aglio. Quando inizierà a sfrigolare, aggiungete i pomodorini, sale e zucchero di canna. Spadellate fino a sciogliere lo zucchero. A fine cottura(i pomodorini saranno ben ammorbiditi), aggiungete l'origano. Spegnete e trasferite i pomodorini in un piatto.
- Adesso, nella stessa padella, unite il pesce con l'acqua (o acqua e vino bianco) ed il sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 8/10 minuti. A fine cottura aggiungete il timo, il pepe nero e i capperi privi del sale grosso( sciacquateli). Adesso trasferite i pomodorini nella padella, accendete e fate riscaldare ed incorporare questi al pesce, a fuoco medio.
- Servite immediatamente! Buon Appetito!