Piatto delizioso e di gran classe ma non poco sforzo. Questo piatto si può realizzare con spigola, orata o branzino( ancor più raffinato).
Pochissimi ingredienti, semplici mosse per un risultato delicato, leggero e davvero gustoso
Per prima cosa fai pulite dal tuo pescivendolo di fiducia la “pancia” del tuo pesce, SENZA desquamarlo.
Adesso affetta mezzo limone ed inserisci alcune fette nell’incavatura svuotata, insieme all’aglio, prezzemolo e peperoncino ( se gradisci).
Accendi il forno a 200°C modalità ventilata
Adesso, in una teglia rivestita con carta forno, poni un kilo di sale grosso. Adagia il pesce
Adesso ricoprilo con l’altro kilo di sale
Appena il forno sarà arrivato alla giusta temperatura, inforna il pesce in crosta per 30 minuti. Trascorso il tempo, sforna ed inizia a “scrostarlo” avendo cura a non riempirlo di sale
Adesso puoi servirlo a tavola intero, condito con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche bacca di pepe rosa
Potrai porzionarlo ai tuoi commensali direttamente a tavola