Creme light, Dolci al Cucchiaio, Dolci light, Dolci senza glutine, Dolci senza lattosio
Crema pasticcera senza uova con coulis ai frutti rossi (gluten free-vegan)
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 40 g farina in alternativa, amido di mais o farina gluten free alle stesse dosi
- 400 ml latte in alternativa, latte di riso o di soia alle stesse dosi
- 80 g zucchero semolato
- scorza di mezzo limone biologico
per decorare:
- 100 g frutti rossi a piacimento
- 10 g zucchero a velo
- 2 cucchiaini di succo di limone
Ingredienti
per decorare:
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Istruzioni
procedimento per la crema:
- In un pentolino versare la farina setacciata e lo zucchero. Mescolare. Accendere il fornello,a fiamma dolce, ed iniziare a versare a filo il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
- Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere la scorza di limone. Continuare a cuocere per pochi minuti, fino a quando la crema non addenserà ( potete regolare la densità tramite la cottura).
- Spegnere il fornello. Lasciate raffreddare per pochi minuti e riempire di crema metà bicchieri da portata
procedimento per la purea:
- In una padella antiaderente fate appassire i frutti rossi, a fiamma dolce, per 3 minuti o fino a quando la frutta non avrà rilasciato tutta l'acqua.
- Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone. Mescolate con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti. Lasciate cuocere,sempre a fiamma dolce, ancora un minuto. Spegnete il fuoco.
- Filtrate il composto con un colino, premendo con il dorso di un cucchiaio e raccogliendo la coulis ottenuta in una ciotola. In questa maniera eliminerete ogni traccia di semi. La vostra coulis è pronta!