Il modo migliore per inaugurare questo Settembre un po’ uggioso è assaggiare una torta cioccolatosa, dal gusto morbido ed avvolgente. È una torta vegana, semplice da realizzare, senza uova, senza burro ma con tanto cacao e cioccolato fondente
Tempo di preparazione | 15 min |
Tempo di cottura | 35-40 min |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 140 g farina
- 140 g zucchero semolato
- 40 g cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 6 cucchiai di olio di semi
- 250 g acqua
- 1 bacca di vaniglia in alternativa 1 cucchiaino di vaniglia concentrata paneangeli
- 150 g Cioccolata fo dente al 70% tagliato grossolanamente e freddo da freezer
Istruzioni
- Accendi il forno in modalità statica a 180º. In una terrina unisci la farina, cacao, zucchero, vaniglia. Mescola. Al centro unisci il bicarbonato e l’aceto. In questa maniera si azionerà la lievitazione. Mescola ancora una volta. Adesso aggiungi l’acqua, l’olio e la cioccolata fondente, tagliata grossolanamente e, cosa importante, congelata( in questo modo non si sedimenterà sul fondo)
- Imburra ed infarina una teglia da 20cm di diametro. Inforna per circa 35-40 minuti. Effettua la “prova stecchino”. Appena sarà ben cotta, aspetta qualche minuti prima di sformarla ed impiantarla.