Liquori
Vin brulè
Qual è la bevanda natalizia per eccellenza? Senza alcun dubbio il vin brulè. Caldo e speziato, a base di vino rosso, che profuma di arancia, anice stellato e cannella, è bevuto per lo più nei paesi del Nord Europa e Nord America, che hanno accolto a braccia aperte questo composto per affrontare al meglio le giornate più fredde.
Ideale da sorseggiare rilassandosi di fronte ad un camino acceso, circondato da ghirlande natalizie e sgranocchiando dei biscottini di zenzero o un delizioso strudel di mele.
In pochi passaggi ottieni una bevanda conviviale e avvolgente.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 litro di vino rosso corposo
- 100 g zucchero semolato
- 1 limone non trattato la scorza
- 1 arancia (non trattata) la scorza
- 2 stecche di cannella
- 4 bacche di ginepro
- 8 chiodi di garofano
- 2 pezzi interi di anice stellato
- 1/2 noce moscata grattugiata
Ingredienti
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Istruzioni
- Lava accuratamente l’arancia e il limone, tagliandone la scorza, e facendo attenzione a escludere la parte bianca, che renderebbe il composto più amaro. In una pentola versa prima di tutto lo zucchero. Aggiungi le stecche di cannella, i chiodi di garofano e le scorze, la mezza noce moscata grattugiata, e infine versa il vino. Accendi il fuoco e porta a ebollizione, mescolando per sciogliere lo zucchero. Abbassa la fiamma e lascia bollire per circa 15 minuti, in modo da far evaporare l'alcol. Trascorso questo tempo, copri con un coperchio e lascia riposare il composto per circa 5 minuti. Adesso non ti resta che servire il vin brulè caldo e, per gustarlo al meglio, accompagnalo ad una fetta di torta, dei biscotti alla cannella e zenzero o strudel di mele. Il vin brulé si può conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo e riscaldarlo in pentola al momento dell'utilizzo.