Per prima cosa unisci il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero e crea una crema con l’utilizzo delle fruste. Adesso aggiungi, uno alla volta, le due uova e mescola.
Adesso unisci la farina, il bicarbonato e la vaniglia. Mescola ancora con le fruste
Per finire aggiungi i due tipi di cioccolato ridotti a piccoli pezzi ( io, per renderlo ancora più gustoso, al posto del cioccolato al latte ho utilizzato le famose barrette al cioccolato e latte).
Mescola con un cucchiaio fino ad omogeneizzare il tutto.
Su una teglia rivestita con carta forno, inumidisci le mani e preleva 70 g di composto, forma una palla e adagiala sulla teglia. Continua così con il rimanente impasto.
Adesso poni in frigo per almeno 2 ore, altrimenti in freezer per circa 1 ora
15 minuti prima di uscirle dal frigo, accendi il forno, modalità ventilata. Quando sarà arrivato a 175º inforna le palline di impasto, posizionandole molto distanti tra loro perché in cottura si allargheranno parecchio. Quindi ti consiglio di effettuare due infornate.
Cuoci per 20 minuti.
Sforna i biscotti. Ti accorgerai che risulteranno morbidi appena cotti. Quindi aspetta che si raffreddino prima di servirli altrimenti rischierai di romperli.
Un trucchetto: se a fine cottura i biscotti dovessero perdere la loro forma tondeggiante, prendi un coppapasta, posizionalo su ogni biscotto ancora caldo e morbido e gira in senso orario. Otterrai la forma perfetta!