Con questa torta vi presento la mia infanzia, fatta di ricordi ancora vividi. Fatta di domeniche invernali, di profumi caldi e avvolgenti, di mia nonna che mi coccolava con questo dolce, dalla tipica crosta zuccherina e da un morbido ed umido interno.
Pochi e semplici ingredienti e tanta bontà, come solo una nonna sa fare!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
- 200 g amaretti
- 200 g farina tipo "00"
- 200 g zucchero semolato
- 3 uova medie
- 100 g olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
- q.b. zucchero a velo
- q.b. piccoli amaretti
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Per decorare:
|
Istruzioni
- Prendete una teglia a cerniera ( 22 cm), imburratela ed infarinatela. Adesso accendete il forno ventilato a 180°.
- In una terrina unite la farina setacciata con zucchero, amaretti ridotti in polvere, uova, olio e ,per ultimo, il lievito. Mescolate energicamente e versate il composto ottenuto nella teglia.
- Infornate per 30 minuti. Effettuate sempre la prova stecchino. Prima di estrarla dallo stampo, fatela raffreddare. Buon appetito!
Note