Esiste davvero un dolce leggero e nello stesso tempo facilissimo da preparare? SI!
Oggi vi propongo una torta al cioccolato e arancia, senza burro e senza uova, leggerissima e golosissima. Un dolce perfetto per non avere troppi sensi di colpa e ottimo quando avete voglia di un dolce ma vi accorgete di aver terminato le uova.
La ricetta è semplicissima. Per prepararla occorre un cucchiaio!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30-35 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 140 g farina
- 140 g zucchero semolato
- 200 ml latte p.scremato
- 50 g cacao amaro
- 20 g cioccolato fondente
- 1 arancia bio grande
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- q.b. zucchero a velo per decorare
Ingredienti
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Istruzioni
- Accendete il forno statico a 160° e rivestite uno stampo di 20 cm con la carta forno bagnata e ben strizzata.
- Grattugiate la buccia di un'arancia, ricavate il succo, spezzettate il cioccolato grossolanamente e lasciate questi ingredienti momentaneamente da parte.
- In una terrina setacciate la farina, il cacao ed il lievito. Mescolate insieme allo zucchero. Aggiungete il latte, il succo e la buccia dell'arancia, il cioccolato fondente e la cannella. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
- L'impasto dovrà risultare denso, ma se è fin troppo denso si può aggiungere qualche altro cucchiaio di latte o di acqua. Trasferite la teglia in forno e fate cuocere per 30-35 minuti(fate la prova stecchino).
- Una volta cotta, uscitela dal forno e lasciate raffreddare prima di levarla dallo stampo. Cospargete con zucchero a velo. Adesso siete pronti per servirla!
Note