Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Porzioni |
biscotti
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Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
- 500 g farina tipo"00"
- 200 g burro morbido a temperatura ambiente
- 150 g zucchero a velo
- 50 g fecola di patate
- 50 g panna fresca non zuccherata
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia della paneangeli, in tubetto.
Ingredienti per il decoro (facoltativo):
- 150 g cioccolato fondente fuso
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Ingredienti per il decoro (facoltativo):
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Istruzioni
- Trascorso il tempo, stendete una sfoglia spessa circa 7 mm e tagliate i biscotti con forma circolare, se non disponete di uno stampino adatto potete utilizzare un bicchiere o qualsiasi altro attrezzo della giusta dimensione. (Io ho utilizzato un bicchiere per la sagoma e l'estremità più piccola dell'imbuto per il foro interno).
- Se desiderate decorarli, vi basta prendere due pentolini che utilizzerete per il bagnomaria. Fondete il cioccolato ed una volta fuso del tutto, immergete metà biscotto. Lasciate asciugare su una gratella.
Note
- Potete conservare le Macine fatte in casa in una scatola di latta per due settimane.
- Se desiderate, potete decorare i vostri biscotti con cioccolato bianco, al latte, extrafondente, con pepite di cioccolato o, semplicemente, lasciarli "nudi" e assaporare a pieno la loro essenza!