Sono delle frittelle che creano una vera e propria dipendenza. senza burro e senza latte. In pochissimi minuti potrete realizzare dei dolcetti soffici e gustosissimi! Ve lo assicuro!
In una ciotola unite le uova allo zucchero semolato e la buccia grattugiata di limone. Mescolare con una frusta elettrica per circa 2 minuti.
Aggiungete lo yogurt e il succo di arancia. Infine la farina e il lievito per dolci setacciati e le gocce di cioccolato.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
La pastella è pronta!
Scaldate l’olio di semi in una pentola piccola dai bordi.
Quando sarà caldo (immergete uno stecchino. se si creano tante e piccole bollicine attorno, l'olio è pronto) prendete l’impasto con due cucchiaini leggermente oleati e tuffate le frittelle.
Friggete sempre 4-5 frittelle alla volta. Quando saranno dorate versate sulla carta assorbente. E' importante friggere ad olio ben caldo ma dolce (fuoco basso) altrimenti si rischia di bruciarli fuori e non cuocerli dentro. Vedi note
Cospargete con zucchero a velo
Note
L’olio deve essere ben caldo ma cuocete a fuoco dolce, altrimenti si bruciano e rimangono crude dentro.
Usate un cucchiaino perché se le formate troppo grandi i tempi di frittura si allungheranno e rischierete di non cuocerle dentro.
La temperatura dell’olio deve essere di 170°-180°. Se si supera tale temperatura, allontanate la pentola dal fuoco prima di continuare a friggere.