Sono delle fragranti ciambelline realizzati con pochi e semplici ingredienti, privi di uova, latte e burro e dal tipico colore scuro. Il vino in cottura perde la sua parte alcolica rilasciando solo un inebriante profumo di mosto. Tra tanti biscotti realizzati negli anni, non ho mai assaggiato nulla di così gustoso, leggero e friabile. Provateli e non ve ne pentirete.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
biscotti
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Ingredienti
per l'impasto
- 325 g farina potete sostituirla,alle stesse dosi, con farina gluten free
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 g olio evo
- 100 ml vino rosso
- mezza bustina di lievito per dolci
per decorare:
- q.b. zucchero semolato
Ingredienti
per l'impasto
per decorare:
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Istruzioni
- In una terrina mescolate la farina setacciata, zucchero, cannella, vanillina, olio, vino e lievito( per ultimo). Impastare rapidamente per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigo.
- Trascorso il tempo di posa, dividete l’impasto in 8 parti, a loro volta, divisi in 7 parti. Con ogni pezzo formate un cilindro lungo circa 10 cm e chiudetelo ad anello, formando delle piccole ciambelline.
- Passate ogni ciambellina nello zucchero semolato e disponetele sulla teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno ventilato,precedentemente riscaldato a 170°, per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Buon appetito!
Note