RossInCucina

Brioches col tuppo ( versione rapida)


Stampa Ricetta
Brioches
Con questa ricetta riempirai la cucina di un profumo unico e le tue papille gustative esulteranno di gioia per la bontà di queste brioches soffici e fragranti.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 1 ora + 20 minuti
Porzioni
brioches
Ingredienti
per decorare
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 1 ora + 20 minuti
Porzioni
brioches
Ingredienti
per decorare
Istruzioni
  1. In un pentolino riscalda leggermente ( non faro bollire) il latte. Spegni il fuoco ed aggiungi lo zucchero, la vaniglia, il lievito e le uova. Mescola bene il tutto e lascia da parte.
  2. In una terrina aggiungi la farina setacciata e il sale. Mescola. Adesso aggiungi la parte liquida ed inizia ad impastare con l'impastatrice o a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso aggiungi il burro tagliato in piccoli pezzi e continua ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  3. Coprilo con un coperchio o con della pellicola e lascia lievitare per 1 ora, o comunque, fino al raddoppio. Terminata la lievitazione, trasferisci il composto su un piano di lavoro infarinato e impasta con le mani. Ricava 8 palle da 100 g ciascuna e 8 palline da 10 g ciascuna, che verranno posizionate sopra le grandi, dopo aver effettuato un solco con il dito.
  4. Trasferisci le tue brioches con il tuppo su una teglia, rivestita con carta forno, copri con un canovaccio e lascia lievitare per altri 20 minuti. Nel frattempo accendi il forno a 180°, in modalità statica.
  5. Terminati i 20 minuti, sbatti il tuorlo d' uovo in una ciotola, con il latte e spennella il composto su ogni brioche. Inforna per circa 50-55 minuti, dovranno gonfiarsi e dorarsi. Terminata la cottura. sforna, lascia raffreddare e gusta le tue brioches col tuppo in tutta la loro unica semplicità!
Lascia un commento

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.