Chi non ama le caramelle gommose? Se sono fatte a casa avranno sicuramente una marcia in più. Divertenti e facili da realizzare. Si possono ottenere con diversi gusti. Io ho scelto il limone, quello che più adoro.
Semplici, buoni e sani!
Ammolla i fogli di gelatina in una ciotola piena di acqua fredda per qualche minuto.
In un pentolino unisci il succo di limone allo zucchero. Scalda fino a raggiungere il bollore.
Spegni il fuoco, lascia riposare per qualche minuto e successivamente unisci la gelatina, ben strizzata e scioglila continuando a mescolare.
Prendi degli stampini in silicone e versa il composto ottenuto.
Lascia intiepidire a temperatura ambiente e poni in frigo per solidificarli per almeno 2-3 ore.
Appena solidificano, sformale e ricoprili totalmente di zucchero semolato.
Attenzione: per avere un risultato perfetto, guarnisci le caramelle solo pochi minuti prima di servirle perché lo zucchero in superficie tende a sciogliersi.
Il mio consiglio è quello di sformare le caramelle Gelèe e ripassarle nello zucchero, solo poco prima di servirle! E’ il modo migliore per conservare gusto e consistenza. Lo zucchero teme l’umidità e tende a sciogliersi sulle caramelle.
Note
per avere un risultato perfetto, cospargete di zucchero solo le caramelle che consumerete al momento altrimenti rischierete di scioglierle.
ponete in frigo le altre senza zucchero. Si manterranno bene per 3-4 giorni.