Cheescake al cioccolato
Scommetto che una cheesecake al forno al cioccolato e cacao, che ad ogni boccone si scioglie in bocca, creando dipendenza, non l’hai mai assaggiata. Ho io la soluzione con la ricetta giusta!
Porzioni Tempo di preparazione
teglia da22 cm 15minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
teglia da22 cm 15minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prima di tutto imburra su tutti i lati uno stampo con cerniera del diametro di 22 cm e foderalo sulla base e sui lati con della carta forno. Adesso sciogli il burro in un pentolino, nel frattempo versa i biscotti in un mixer e frullali fino ad ottenere una polvere. Ai biscotti frullati aggiungi il burro fuso e mescola. Versa il composto ottenuto nello stampo e compattalo sulla base e sui lati aiutandoti con la base di un bicchiere di vetro. Lascia rassodare la base di biscotti in frigo per un’ora.
  2. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. lascialo intiepidire. Adesso in una ciotola unisci la ricotta e il formaggio spalmabile e con l’aiuto delle fruste elettriche amalgama con velocità minima. Continuando a mescolare, aggiungi lo zucchero e la vaniglia. In una ciotolina a parte unisci l’amido di mais con il cacao ed aggi queste polveri al composto di formaggio, attraverso un setaccio, per evitare di formare grumi. Adesso aggiungi le uova e il cioccolato fuso, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Accendi il forno, in modalità statica, a 175°, inserendo una ciotola di acqua sulla base di esso, per creare la giusta umidità che impedirà di far crepare eccessivamente il dolce in superficie.
  4. Prendi lo stampo dal frigo e versa la crema all’interno, livellandola in superficie. Cuoci per 60 minuti. Una volta cotta, sforna e lascia raffreddare la cheesecake nello stampo, poi trasferiscila in frigorifero per almeno 2 ore. Puoi decorare la superficie con del cioccolato fuso o con dei ciuffi di panna montata. Io questa volta ho deciso di lasciarla nuda ed assaporarla in tutta la sua essenza.
Note