Accendi il forno, modalità ventilata, a 200 gradi.
Pulisci la buccia delle patate con bicarbonato. Strofina bene e dopo sciacqua sotto l’acqua corrente. Adesso arriva la parte più delicata ed importante. Affetta le patate finemente, aiutandoti con un taglia verdure. Più fine saranno e più croccanti saranno.
Un altro punto di grande importanza è infarinarle. Per realizzare delle chips croccanti è necessario infarinarle bene in ambedue i lati delle fette. Quindi disponile, in modo ordinato e non sovrapponendole, in una teglia foderata con della carta da forno. Aggiungi la paprika , il sale e un pizzico di pepe(facoltativo).
Aggiungi un filo d’olio extra vergine di oliva su ogni chips, spennellandolo per bene.
Appena il forno sarà arrivato alla giusta temperatura, inforna per 10 minuti. Trascorso il tempo, aziona il grill e aumenta a 220° per altri 2 minuti. Prima di spegnere il forno controlla la superficie delle vostre chips (il tempo varia in base al forno, quindi basati anche sul colore: le chips dovranno essere ben dorate, quasi marroncine ai bordi come in foto!)
E’ possibile che alcune necessitano di un altro filo di olio. Se è il caso, aggiungilo.
Adesso gustatevi le vostre chips croccanti, leggere e senza peccati!