Chocotorta (l’originale argentina)
Nel mio ultimo viaggio in Argentina ho potuto assaporare le diversità di un nuovo continente, sia nelle abitudini che nel cibo. Esperienza fantastica che mi ha permesso di estrapolare nuove ricette gustosissime.
I pezzi forte dell’Argentina sono, senza alcun dubbio, la buona carne, le empanadas ( presto pubblicherò la ricetta), il Mate e la Chocotorta.
Quest’ultima è la tipica torta a base di biscotti secchi al cacao e di dulce de leche, che gli argentini utilizzano come farcitura di torte, biscotti e per insaporire gelato e caffè.
Torta praticamente più difficile da dire che da realizzare.
Pochissimi e semplici ingredienti per un risultato STREPITOSO, sia nell’aspetto che nel gusto!
Per questa ricetta è doveroso ringraziare la mia dolce cognata Camila, che mi ha suggerito l’utilizzo di fondamentali ingredienti e la sua bravissima zia Celeste, grazie alla quale ho potuto assaporare la vera chocotorta argentina, e da quella prendere ispirazione!
Porzioni |
Tempo di preparazione |
6porzioni |
10minuti + 30 di riposo |
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Tempo di preparazione |
6porzioni |
10minuti + 30 di riposo |
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