RossInCucina

, ,

Ciambellone 7 vasetti con cacao e gocce di cioccolato

Stampa Ricetta
Ciambella 7 bicchieri al cacao con gocce di cioccolato
IL classico ciambellone da colazione. Morbido, profumato e facilissimo da realizzare. Serve un solo dosatore: un bicchiere ed il gioco è fatto!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno ,modalità statica, a 180°. Procuratevi un bicchiere di plastica che servirà da dosatore. In una terrina unite le uova allo zucchero e sbattetele con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto spumoso. Adesso aggiungete a filo l'acqua e l'olio e mescolate.
  2. Unite la farina ed il lievito setacciati, continuando a sbattere con le fruste. Per ultimi aggiungete il cacao, la vaniglia e le gocce di cioccolato, estratte poco prima dal freezer(così si eviterà che ,duante la cottura, andranno a depositarsi sul fondo della teglia). Continuate a sbattere per pochi minuti, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
  3. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm, unitevi l'impasto ed infornate per circa 30 minuti ( fate la prova stecchino). Quando sarà cotta, sfornatela e fatela intiepidire prima di levarla dallo stampo. Cospargete con dello zucchero a velo e servite!
Lascia un commento

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.