Ciambella 7 bicchieri al cacao con gocce di cioccolato
IL classico ciambellone da colazione. Morbido, profumato e facilissimo da realizzare. Serve un solo dosatore: un bicchiere ed il gioco è fatto!
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno ,modalità statica, a 180°. Procuratevi un bicchiere di plastica che servirà da dosatore. In una terrina unite le uova allo zucchero e sbattetele con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto spumoso. Adesso aggiungete a filo l’acqua e l’olio e mescolate.
  2. Unite la farina ed il lievito setacciati, continuando a sbattere con le fruste. Per ultimi aggiungete il cacao, la vaniglia e le gocce di cioccolato, estratte poco prima dal freezer(così si eviterà che ,duante la cottura, andranno a depositarsi sul fondo della teglia). Continuate a sbattere per pochi minuti, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
  3. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm, unitevi l’impasto ed infornate per circa 30 minuti ( fate la prova stecchino). Quando sarà cotta, sfornatela e fatela intiepidire prima di levarla dallo stampo. Cospargete con dello zucchero a velo e servite!