Ciambellone all’acqua con succo di arance e cannella
Questo ciambellone è di una leggerezza che nemmeno immaginate, fatto con pochi e semplicissimi ingredienti, senza grassi e senza uova. Si prepara in poco tempo ed il profumo che prevaderà la vostra cucina sarà unico.
In una terrina unite l’acqua, il succo di arance e lo zucchero .Mescolare fino a sciogliere lo zucchero ed unire l’olio e amalgamare.
Adesso aggiungete, pian piano, la farina ed il lievito setacciati e la cannella in polvere.
Prendete uno stampo per ciambella, con diametro di 20cm, imburratelo, infarinatelo e versate il composto.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 170°, per circa 30-35 minuti(fate la prova stecchino).
Quando il dolce avrà un colore dorato e sarà gonfio, uscitelo dal forno e lasciatelo raffreddare prima di levarlo dallo stampo.
Ponetelo su un piatto da portata e spolverizzate sopra dell’abbondante zucchero a velo
Note
Se volete rendere il vostro ciambellone ancora più goloso potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato(fredde, da estrarre dal freezer così non precipiteranno sul fondo dell’impasto)