RossInCucina

Cinnamon rolls con gocce di cioccolato

Stampa Ricetta
Cinnamon rolls con gocce di cioccolato
Cinnamon rolls con sole gocce di cioccolato fondente e cannella. Una spennellata di latte di soia e questo dolce super natalizio si trasforma in un pan brioche per tutte le stagioni.
Cucina Americana
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Tempo Passivo 3 Ore
Porzioni
14 rotolini
Ingredienti
Per la farcitura
Cucina Americana
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Tempo Passivo 3 Ore
Porzioni
14 rotolini
Ingredienti
Per la farcitura
Istruzioni
  1. Prima di tutto è bene sapere che in questa ricetta, che prevede l’assenza di uova e quindi di lecitina, l’uso del latte di soia è fondamentale perché è l’unico latte vegetale che contiene la lecitina, In una ciotola mescola insieme le due farine, il lievito di birra, lo zucchero, la vaniglia, l’acqua e il latte di soia a temperatura ambiente ( se è freddo di frigo, riscaldalo lievemente, attenzione a non riscaldarlo troppo!). Mescola con l’aiuto di una planetaria per 30 secondi , oppure a mano per pochi minuti. Adesso aggiungi il sale e impasta fino a che non senti i granelli sotto le dita.
  2. Se possiedi la planetaria, puoi aggiungere il burro a tocchetti e impasta con il gancio. Appena è tutto amalgamato, lascia lievitare fino al raddoppio( più o meno 2-3 ore, in base alla temperatura della stanza) Se non hai la planetaria, lascia riposare l’impasto per 40 minuti, per renderlo più morbido, così sarà più facile incorporare il burro a tocchetti manualmente. Dopodiché lascia lievitare, coperto da un canovaccio.
  3. Appena l’impasto sarà raddoppiato, poni della farina sul piano di lavoro e stendi l’impasto con il mattarello, ottenendo un rettangolo 50x40. Definisci i bordi con un taglia pasta( con la rimanenza si possono ottenere delle gustosissime brioches). A questo punto spennella la base con dell’acqua, rendendola umida. Adesso aggiungi lo zucchero, unito alla cannella e infine le gocce. Arrotola la pasta partendo dal lato corto. Taglia ogni rotolo con l’aiuto di un filo per cucire , o ancora meglio, con il filo interdentale.
  4. Poni i rotoli l’uno accanto all’altro ma non attaccati, su una teglia rotonda, rivestita da carta forno. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per un’ora.
  5. Terminata l’ultima lievitazione, accendi il forno a 175º , modalità statica. Spennella ogni rotolo con del latte di soia ed inforna per 25 minuti. Sforna i tuoi cinnamon rolls con gocce di cioccolato e , ancora caldi, spennella su ogni rotolo del latte di soia. Lascia raffreddare e copri con della pellicola trasparente e, sopra ad essa, un panno di cotone.
Lascia un commento

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.