Cinnamon rolls con gocce di cioccolato
Cinnamon rolls con sole gocce di cioccolato fondente e cannella. Una spennellata di latte di soia e questo dolce super natalizio si trasforma in un pan brioche per tutte le stagioni.
Tempo di preparazione
15Minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25Minuti 3Ore
Tempo di preparazione
15Minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25Minuti 3Ore
Ingredienti
Per la farcitura
Istruzioni
  1. Prima di tutto è bene sapere che in questa ricetta, che prevede l’assenza di uova e quindi di lecitina, l’uso del latte di soia è fondamentale perché è l’unico latte vegetale che contiene la lecitina, In una ciotola mescola insieme le due farine, il lievito di birra, lo zucchero, la vaniglia, l’acqua e il latte di soia a temperatura ambiente ( se è freddo di frigo, riscaldalo lievemente, attenzione a non riscaldarlo troppo!). Mescola con l’aiuto di una planetaria per 30 secondi , oppure a mano per pochi minuti. Adesso aggiungi il sale e impasta fino a che non senti i granelli sotto le dita.
  2. Se possiedi la planetaria, puoi aggiungere il burro a tocchetti e impasta con il gancio. Appena è tutto amalgamato, lascia lievitare fino al raddoppio( più o meno 2-3 ore, in base alla temperatura della stanza) Se non hai la planetaria, lascia riposare l’impasto per 40 minuti, per renderlo più morbido, così sarà più facile incorporare il burro a tocchetti manualmente. Dopodiché lascia lievitare, coperto da un canovaccio.
  3. Appena l’impasto sarà raddoppiato, poni della farina sul piano di lavoro e stendi l’impasto con il mattarello, ottenendo un rettangolo 50×40. Definisci i bordi con un taglia pasta( con la rimanenza si possono ottenere delle gustosissime brioches). A questo punto spennella la base con dell’acqua, rendendola umida. Adesso aggiungi lo zucchero, unito alla cannella e infine le gocce. Arrotola la pasta partendo dal lato corto. Taglia ogni rotolo con l’aiuto di un filo per cucire , o ancora meglio, con il filo interdentale.
  4. Poni i rotoli l’uno accanto all’altro ma non attaccati, su una teglia rotonda, rivestita da carta forno. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per un’ora.
  5. Terminata l’ultima lievitazione, accendi il forno a 175º , modalità statica. Spennella ogni rotolo con del latte di soia ed inforna per 25 minuti. Sforna i tuoi cinnamon rolls con gocce di cioccolato e , ancora caldi, spennella su ogni rotolo del latte di soia. Lascia raffreddare e copri con della pellicola trasparente e, sopra ad essa, un panno di cotone.