Per ottenere dei cookies perfetti bisogna seguire la ricetta alla lettera e attenzionare il passaggio che prevede la fusione del burro. Bisogna fonderlo arrivando ad ottenere il color nocciola, sprigionando l’aroma di caramello misto alla frutta secca. Quindi dovrai “arrostirlo”, facendolo scricchiolare sulla padella (dal fondo alto e chiaro, che ti permetterà di controllare il colore). Questo è il primo passaggio che, insieme agli altri segreti, ti permetterà di ottenere una perfetta resa.
Poi, importante è utilizzare i giusti ingredienti. Lo zucchero deve essere obbligatoriamente di canna, dalla consistenza umida e dal colore bruno e aroma di liquirizia. Questo è l’ingrediente che donerà ai tuoi cookies la consistenza morbida e gommosa, tipiche loro caratteristiche. Poi ci sarà l’utilizzo dell’ingrediente segreto, che esalterà il gusto: il caffè. Poi, non sottovalutare l’utilizzo del sale. Il contrasto tra il dolce ed il salato servirà per creare la salivazione ad ogni morso. E’ quello che ho provato dopo il primo morso al mio cookie originale americano!