Cookies morbidi
Questi cookies Borboni e al doppio cioccolato, sono una vera e propria dipendenza. E poi…. hai mai provato ad inzupparli nel latte? Sono superlativi
Tempo di preparazione
15Minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20Minuti 1Ora
Tempo di preparazione
15Minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20Minuti 1Ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa unisci il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero e crea una crema con l’utilizzo delle fruste. Adesso aggiungi, uno alla volta, le due uova e mescola.
  2. Adesso unisci la farina, il bicarbonato e la vaniglia. Mescola ancora con le fruste
  3. Per finire aggiungi i due tipi di cioccolato ridotti a piccoli pezzi ( io, per renderlo ancora più gustoso, al posto del cioccolato al latte ho utilizzato le famose barrette al cioccolato e latte). Mescola con un cucchiaio fino ad omogeneizzare il tutto.
  4. Su una teglia rivestita con carta forno, inumidisci le mani e preleva 70 g di composto, forma una palla e adagiala sulla teglia. Continua così con il rimanente impasto.
  5. Adesso poni in frigo per almeno 2 ore, altrimenti in freezer per circa 1 ora
  6. 15 minuti prima di uscirle dal frigo, accendi il forno, modalità ventilata. Quando sarà arrivato a 175º inforna le palline di impasto, posizionandole molto distanti tra loro perché in cottura si allargheranno parecchio. Quindi ti consiglio di effettuare due infornate. Cuoci per 20 minuti. Sforna i biscotti. Ti accorgerai che risulteranno morbidi appena cotti. Quindi aspetta che si raffreddino prima di servirli altrimenti rischierai di romperli.
  7. Un trucchetto: se a fine cottura i biscotti dovessero perdere la loro forma tondeggiante, prendi un coppapasta, posizionalo su ogni biscotto ancora caldo e morbido e gira in senso orario. Otterrai la forma perfetta!