Questa ricetta tipicamente autunnale sbalordirà tutti, sia per la facilità di esecuzione che per il gusto e croccantezza. Ah, dimenticavo! Ma hai visto come filano? Uniche!
Accendi il forno a 180°, modalità ventilata. Taglia la tua zucca e ricavane tanti cubotti. Privali della loro buccia. Ponili su una teglia, munita di carta forno. Aggiungi il sale ed inforna per circa 25-30 minuti.
Dovrai ottenere dei cubotti cotti, facilmente schiacciabili con una forchetta.
Arrivati a cottura, trasferiscili in un piatto e schiacciali con una forchetta. Aggiungi il pepe e le erbe aromatiche. Aggiungi il sale se fosse necessario.
In un piatto piano poni il pangrattato. Dalla purea di zucca ricava delle palline, appiattiscile con la mano, aggiungi la fetta(tagliata finemente) del formaggio filante e chiudi con un'altra pallina appiattita. Sigilla bene ed impana da ambedue i lati
Aggiungi un filo d'olio di oliva in una padella calda. Cuoci le tue cotolette di zucca a fuoco medio, fino a doratura ( 3-4 minuti per lato).