Ispirata dalla voglia di far assaporare ai miei cari solo cibo genuino, ho iniziato a tritare delle nocciole tostate e da lì mi sono lasciata trasportare.
Una crema deliziosa estremamente facile da realizzare. Ideale per farcire bignè, torte o da gustare come una semplice dolce al cucchiaio, guarnito con un ciuffo di panna montata.
In un mixer unite le nocciole con il latte e lo zucchero.
Frullate a velocità massima fino ad ottenere una crema omogenea.
Versatela in una pentola abbastanza alta e unite i due tuorli, precedentemente sbattuti.
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Unite la farina setacciata e il restante latte a filo sempre mescolando (potete aiutarvi con un cucchiaio di legno o una frusta).
Fate cuocere la crema ottenuta a fuoco basso per circa 6 minuti, mescolando con continuità.
Quando la crema pasticcera alla nocciola avrà raggiunto la giusta densità, togliete dal fuoco e versatela in una terrina.
Non vi resta che gustarla!
Buon appetito!