Crostata ai grani antichi
una crostata fragrante e al tempo stesso sana e di un profumo che solo i grani antichi riescono a donare. Io l’ho farcita con la confettura di albicocche ma la si può farcire con qualsiasi altra crema (anche con la crema di nocciole, per i più golosi)! PROVATELA SUBITO. E’ DAVVERO PAZZESCA!!!
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti+ 30 min di riposo in frigo
Tempo di cottura
20minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti+ 30 min di riposo in frigo
Tempo di cottura
20minuti circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina setacciate la farina, amido, lievito e zucchero. Unite a questi la vaniglia, il latte emulsionato, precedentemente, con l’olio.
  2. Mescolate con un mestolo, ed in fine con le mani fino ad ottenere una palla compatta che andrete ad avvolgere su una pellicola trasparente e che farete riposare in frigo per circa 30 minuti
  3. Riprendete la pasta ed iniziate a stenderla con l’aiuto di un mattarello, mantenendo uno spessore di 1/2 cm.
  4. Adesso accendete il forno, modalità ventilata, a 180°C. Prendete una pirofila rotonda, dal diametro di 22 cm, ed imburratela ed infarinatela. Ricopritela con la pasta.
  5. Farcitela con la confettura e coprite con la rimanete pasta. Io ho preferito creare dei cerchi che ho, in seguito, sovrapposto tra loro ,per metà.
  6. In fine ho decorato con delle lamelle di mandorle. Adesso infornate per circa 20 minuti.
Note