Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 35-40 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la farcitura di frutta:
- 3 pere medie
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 limone bio succo
- 1 baccello di vaniglia
- q.b. zucchero semolato
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 2 uova medie
- 100 g zucchero semolato
- 500 g latte
- 50 g amido di mais
- 100 g cioccolato fondente
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la farcitura di frutta:
Ingredienti per la crema al cioccolato:
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Istruzioni
- Dopo aver preparato e posto la pasta frolla in frigo, occupatevi della farcitura. Tritate con un coltello il cioccolato fondente ed in un tegame scaldate il latte.
- A parte, in una ciotola, sbattete con una frusta le due uova intere, unite lo zucchero semolato continuando a sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e per finire unite anche l’amido setacciato. Amalgamate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.
- Versate il latte, che avete precedentemente scaldato, nel composto di uova e amido, rimettete tutto nel tegame e fate addensare a fuoco moderato fino ad ottenere una crema densa. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato, mescolate fino a completo scioglimento.
- Trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
- Adesso tagliate le pere in 4 spicchi, sbucciateli, eliminate il torsolo e tagliate a fettine sottili. Irrorate con succo di limone ed insaporite con la cannella, la vaniglia e lo zucchero.
- Prendete la pasta frolla, stendetela su una teglia di 24 cm, imburrata ed infarinata. Cospargete la crema e disponete le fette a raggiera sopra la crema. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°, modalità statica, per circa 35-40 minuti, finché la crema si sarà addensata e le pere appariranno leggermente dorate.
Note