Una torta super buona, super facile e super bella da realizzare in poche mosse. Si! E' una crostata ma morbida, quindi l'impasto è diverso dalla frolla. Si tratta di una sorta di pan di spagna arricchito con crema pasticcera vanigliata e... senza uova (in questa ricetta ho utilizzato lo zucchero di canna quindi il colore scuro della crema è dato da questo fattore) e come tocco finale non potevo che utilizzare le fragole!
Una delizia assicurata!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 2 uova medie
- 140 g zucchero semolato
- 50 g olio di semi
- 60 g latte
- 170 g farina
- 8 g lievito per dolci
- crema pasticcera per la ricetta cliccate qui
Ingredienti per la bagna:
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 bicchierino da caffè liquore al limoncello
Ingredienti per la finta gelatina:
- 1 bicchierino da caffè di acqua
- 1 cucchiaio di marmellata di fragole oppure altro gusto a piacere
Per guarnire:
- q.b. fragole
Ingredienti
Ingredienti per la bagna:
Ingredienti per la finta gelatina:
Per guarnire:
|
Istruzioni
- Sfornate la torta. Fatela raffreddare. Capovolgetela e svuotate con delicatezza la parte centrale, dove, in seguito, verrà posta la crema. Preparate la bagna per il pan di spagna aggiungendo mezzo bicchiere di acqua ed un bicchierino di liquore al limoncello. Bagnate leggermente la superficie della torta. Adesso incorporate la crema.