Un altro modo per riciclare la miriade di cioccolato derivante dalle uova è quello di creare dei dolcetti biscottati al cioccolato bianco e al latte. Ovviamente queste sono le mie varianti ma al cioccolato fondente sono facilmente realizzabili. Dovete seguire dei piccoli suggerimenti nella sezione NOTE alla fine della pagina.
Tempo di preparazione | 10 minuti+ 60 minuti di riposo in frigo |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
biscotti
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Ingredienti
- 200 g farina tipo"00" da dividere in due dosi (100+100)
- 60 g burro da dividere in due dosi (30+30)
- 50 g cioccolato al latte
- 50 g cioccolato bianco
- 15 g cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 60 g zucchero semolato da dividere in due dosi (30+30)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci da dividere in due dosi ( 1/2 + 1/2)
- 20 g cioccolato al latte in piccoli pezzi
- 20 g cioccolato bianco in piccoli pezzi
- q.b. zucchero a velo per ricoprire ogni biscotto crudo
Ingredienti
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Istruzioni
- A parte sbattete un uovo con mezza dose di zucchero ( 30 g). Montatelo bene. A fine operazione unite il cioccolato fuso con il burro. Fate la stessa operazione con l'altro uovo e l'altra metà di zucchero ed appena sarà montato, unite l'altro cioccolato fuso con il burro. Quindi avrete due ciotole con due composti (bianco e nero). A questi unite la farina (100 g per ogni ciotola) ed il lievito setacciati. Aggiungete il cacao in polvere nel composto al latte. Aggiungete i pezzetti di cioccolato bianco e nero nei due diversi composti ed amalgamate bene il tutto. Fate riposare in frigo per circa 1 ora
Note
- Per realizzare 30 finti amaretti con il cioccolato fondente, dovrete cambiare le dosi di alcuni ingredienti:
- 100 g di burro ,anziché 60g
- 100 g di zucchero semolato, anziché 60g
- 30 g cacao in polvere
- 100 g cioccolato fondente