Frittata al forno con carciofi r contorno di zucca gratinata
Piatto estremamente leggero, privo di olio, di frittura ma indubbiamente squisito, sano e facilissimo da cucinare
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 10Minuti
Tempo di cottura
15Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 10Minuti
Tempo di cottura
15Minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite per bebe i carciofi, eliminate fogli e e e parte interna e mantenete il cuore.
  2. Ponete ogni carciofo pulito in un piatto contenente succo di limone, per evitare che ossidano.
  3. Adesso riduceteli in piccoli pezzi
  4. Sbattete le 4 uova (4 albumi e 2 tuorli) , con sale e pepe nero. Adesso aggiungete i carciofi e il parmigiano
  5. Infornate a 180°C, modalità ventilata, per 15 minuti
  6. Nel frattempo affettate la zucca, impanatela con pangrattato insaporito con sale, pepe nero e rosmarino tritato. Adagiate ogni fetta su una teglia rivestita con carta forno. Cospargete con poco olio di oliva (2 cucchiaini) ed infornate insieme alla frittata, per 15 minuti
  7. Una volta cotte, Impiattate e consumate ben calde
  8. Buon appetito!
Note