Sono dei gustosissimi dolcetti tipici americani. Cubotti di cioccolato fondente e frutta secca, (io, ad esempio, ho usato delle nocciole ma potete utilizzare qualsiasi frutta secca) che si prestano bene ad essere confezionati e regalati!
Sono di una facilità estrema e di una bontà inaudita.
Servono pochi ingredienti e zero cottura!
Tempo di preparazione | 7 minuti+2 ore in frigo |
Porzioni |
cubotti
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Ingredienti
- 397 g latte condensato una lattina
- 350 g cioccolato fondente
- 30 g burro
- 150 g nocciole o altra frutta secca a piacere
- 1 pizzico di sale
Ingredienti
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Istruzioni
- In un pentolino a bagnomaria mettete il latte condensato, il sale, il cioccolato a pezzetti ed il burro. Fate sciogliere il tutto a fuoco basso, nel frattempo sgusciate le nocciole e battete con un mattarello per ridurle in pezzi grossi. Quando la crema al cioccolato è pronta togliete dal fuoco ed unite la frutta secca. Mescolate bene e versate in una teglia quadrata o rettangolare da 22 cm con bordi alti e rivestita con carta forno.
Note
- Conservate in frigo e prima di servirli estraeteli dal frigo pochi minuti prima.
- Si conservano intatti urano per 10 giorni.
- Potete anche congelarli e appena estratti dal congelatore, tenerli pochi minuti a temperatura ambiente(non congeleranno mai per via del burro presente nell'impasto) e saranno pronti per essere gustati perché non ghiacciano mai.