Creme e salse
Gaspacho
Il Caspacho è una zuppa fredda, tipica della cucina spagnola, a base di verdure crude, quali pomodori, cetrioli e peperoni, pane raffermo, aglio, cipolla ed erbette fresche.
Fresca ed estiva.
Io, ovviamente, l'ho modificata a mio piacimento, creando un gaspacho a base di soli pomodori e cetrioli. Ho escluso aglio e cipolla perché, a crudo, non riesco a digerirli ed il pane raffermo ed ho mantenuto le erbe aromatiche.
Il gazpacho può essere servito come antipasto, servendola in piccoli bicchieri accompagnato da qualche croccante cubetto di pane abbrustolito e bastoncini di carote e cetrioli. Come primo piatto, per condire della pasta corta, guarnita con dei pezzetti di provola fresca.
Io oggi ti propongo la versione da secondo piatto, fresco, veloce e che sa di estate. Ho creato un letto di zuppa fredda con sopra una mozzarella di capra.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 3 minuti |
Porzioni |
per 4 persone
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Ingredienti
- 1 kg di pomodori
- 1 cetriolo
- 1 limone
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 10 foglie di basilico
- 10 rametti di prezzemolo
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa prendi i pomodori e lavali. Inseriscili in una pentola con acqua bollente per tre minuti, in modo tale da poterli successivamente spellarli.
- Una volta spellati bisogna eliminare i semi ma, per questioni di comodità, non l'ho fatto e li ho inseriti direttamente in un mixer, insieme al cetriolo, tagliato a cubetti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso aggiungi l’olio con il succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Frulla ancora. Infine aggiungi il prezzemolo e il basilico. Regola il sale e il pepe. Adesso, poiché non ho eliminato i semi, ho versato la zuppa fredda in un recipiente capiente ed ho omogeneizzato il tutto con un frullatore ad immersione. Ho così ottenuto una zuppa vellutata e liscia che ho fatto riposare in frigo fino al momento di servirla.