Il dolce tipicicamente estivo e siciliano per eccellenza!
Ottenuto con limoni biologici, è adatto per sgrassare il palato dopo una cena o un pranzo di pesce oppure come un dessert da gustare in qualsiasi ora della giornata, quando si desidera rinfrescarsi con poco!
Pochi ingredienti per un risultato EXTRA!
Lavate i due limoni e pelateli, prelevando solo la parte gialla della buccia, (la parte bianca risulterebbe amara) e mettetele in un pentolino pieno di acqua e portate ad ebollizione. Dopodiché, spegnete il fornello e lasciate intiepidire, trasferendolo in un recipiente pulito. Trascorso il tempo, filtrate ed eliminate le bucce.
Spremete un limone (dovrete ottenere 80 ml di succo) e filtratelo.
Nel pentolino usato precedentemente, versate l’amido setacciato e lo zucchero, mescolate, versate il succo di limone e l’acqua già filtrata, mescolate e trasferite sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate continuamente per non fare formare grumi, ci vorranno circa 5 minuti per addensarsi.
Versate il composto in 4 stampi, precedentemente bagnati con qualche goccia di acqua per consentire l'estrazione del gelo, trasferite in frigorifero per circa 5-6 ore. Trascorso questo tempo, il gelo sarà pronto per essere servito o conservato in frigorifero per un paio di giorni.
Capovolgete il gelo di limone in un piattino, ultimate con una foglia di menta e servite!