Direttamente dal libro di ricette della mia mamma, vi presento le girandole di pasta frolla. Bellissimi da vedere e strepitosamente buoni!
Provateli subito!
In una terrina unite le polveri, tranne il cacao, con il burro, le uova e la vaniglia.
Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l'impasto ottenuto in due parti.
In una delle due aggiungete il cacao.
Ricoprite i due composti con pellicola trasparente e ponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, prelevateli dal frigo e poneteli su una base da lavoro rivestita con carta da forno ed iniziate a stenderli, con l'aiuto di un mattarello, formando due rettangoli.
Sovrapponeteli e nuovamente stendeteli leggermente con il mattarello. Arrotolate il rettangolo ottenuto su se stesso.
A questo punto riponete il vostro cilindro in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo di posa, prelevatelo ed affettatelo creando delle fette spesse 1/2 cm.
Ponete i vostri frollini su una teglia rivestita con carta da forno, facendo attenzione a distanziarli tra loro poiché in cottura il loro volume raddoppierà.
Cuocere per 10 minuti circa in forno ventilato e preriscaldato