Tempo di preparazione | 10 minuti+ 30 minuti di riposo in frigo |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
Frollini
|
Ingredienti
- 500 g farina tipo"00"
- 250 g zucchero semolato
- 250 g burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cacao
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Istruzioni
- In una terrina unite le polveri, tranne il cacao, con il burro, le uova e la vaniglia. Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividete l'impasto ottenuto in due parti. In una delle due aggiungete il cacao. Ricoprite i due composti con pellicola trasparente e ponete in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, prelevateli dal frigo e poneteli su una base da lavoro rivestita con carta da forno ed iniziate a stenderli, con l'aiuto di un mattarello, formando due rettangoli.