Girandole bicolore
Direttamente dal libro di ricette della mia mamma, vi presento le girandole di pasta frolla. Bellissimi da vedere e strepitosamente buoni! Provateli subito!
Porzioni Tempo di preparazione
30Frollini 10minuti+ 30 minuti di riposo in frigo
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30Frollini 10minuti+ 30 minuti di riposo in frigo
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina unite le polveri, tranne il cacao, con il burro, le uova e la vaniglia. Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividete l’impasto ottenuto in due parti. In una delle due aggiungete il cacao. Ricoprite i due composti con pellicola trasparente e ponete in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, prelevateli dal frigo e poneteli su una base da lavoro rivestita con carta da forno ed iniziate a stenderli, con l’aiuto di un mattarello, formando due rettangoli.
  2. Sovrapponeteli e nuovamente stendeteli leggermente con il mattarello. Arrotolate il rettangolo ottenuto su se stesso.
  3. A questo punto riponete il vostro cilindro in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo di posa, prelevatelo ed affettatelo creando delle fette spesse 1/2 cm.
  4. Ponete i vostri frollini su una teglia rivestita con carta da forno, facendo attenzione a distanziarli tra loro poiché in cottura il loro volume raddoppierà. Cuocere per 10 minuti circa in forno ventilato e preriscaldato