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Girelle di chiacchiere con cannella, arancia e gocce di cioccolato


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Girelle di chiacchiere con cannella, arancia e gocce di cioccolato
Girelle leggere e gustosissime,cotte al forno per chi desidera mantenere la linea fisica, ma si possono realizzare anche fritte, diventando squisite! Sono facili da realizzare. Io ho utilizzato l' impasto senza burro delle chiacchiere di carnevale, aggiungendo,anziché il liquore, il succo di arancia e farcito, dopo, con zucchero, cannella e gocce di cioccolato. Sono rapidi da realizzare ed eccezionali da gustare. Ringrazio la mamma di una mia cara amica, che dalle le sue girelle di carnevale ho preso ispirazione!
Tempo di preparazione 5 minuti+ 30 minuti in frigo
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
girelle
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Ingredienti per farcire:
Tempo di preparazione 5 minuti+ 30 minuti in frigo
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
girelle
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Ingredienti per farcire:
Istruzioni
  1. In una ciotola disponete la farina, fate un buco al centro ed aggiungete lo zucchero, le uova, il succo e la buccia di un'arancia grattugiata, la vaniglia, la cannella e l’olio. Mescolate con una forchetta partendo dal centro, inglobando, piano piano la farina.
    In una ciotola disponete la farina, fate un buco al centro ed aggiungete lo zucchero, le uova, il succo e la buccia di un'arancia grattugiata, la vaniglia, la cannella e l’olio.
Mescolate con una forchetta partendo dal centro, inglobando, piano piano la farina.
  2. Impastate prima con la forchetta fino a quando i liquidi non sono ben assorbiti, poi procedete con le mani, fino a formare una palla, se necessario spolveratevi le mani di farina. Coprite con una pellicola e lasciate riposare 30 minuti. Terminato il riposo , accendete il forno, modalità statica a 180° ed iniziate a stendere l’impasto. ( se volete friggere vedete le NOTE in basso)
    Impastate prima con la forchetta fino a quando i liquidi non sono ben assorbiti, poi procedete con le mani, fino a formare una palla, se necessario spolveratevi le mani di farina.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare 30 minuti.
Terminato il riposo , accendete il forno, modalità statica a 180° ed iniziate a stendere l’impasto. ( se volete friggere vedete le NOTE in basso)
  3. Tagliate un pezzetto, prima stendetelo su un piano spolverato di farina con le mani. Adesso stendetelo finemente con un mattarello in legno. Aggiungete della farina se l'impasto risulta appiccicoso.A questo punto aggiungete lo zucchero, cannella e gocce di cioccolato
    Tagliate un pezzetto, prima stendetelo su un piano spolverato di farina con le mani. Adesso stendetelo finemente con un mattarello in legno. Aggiungete della farina se l'impasto risulta appiccicoso.A questo punto aggiungete lo zucchero, cannella e gocce di cioccolato
  4. Con l'aiuto di una rotella create delle striscioline che taglierete,a loro volta, in due parti.
    Con l'aiuto di una rotella create delle striscioline che taglierete,a loro volta, in due parti.
  5. Adesso arrotolatele su loro stesse, fino a creare delle mini roselline. Infornate e lasciate cuocere fino a doratura. Si impiegano circa 25 minuti ( il tempo varia in base al forno). Sfornate e gustate subito Se volete la versione croccante, potete friggerli ma in tal caso vi conviene non aggiungere le gocce di cioccolato, altrimenti si rischia di imbrunire l'olio. ( vedi NOTE)
    Adesso arrotolatele su loro stesse, fino a creare delle mini roselline.
Infornate e lasciate cuocere fino a doratura. Si impiegano circa 25 minuti ( il tempo varia in base al forno).
Sfornate e gustate subito
Se volete la versione croccante, potete friggerli ma in tal caso vi conviene non aggiungere le gocce di cioccolato, altrimenti si rischia di imbrunire l'olio. ( vedi NOTE)
Note
  • Per realizzare le girelle fritte, vi consiglio di non aggiungere le gocce di cioccolato altrimenti si rischia di rendere l'olio scuro e si rovinerebbe subito. Friggete a fuoco alto, fino a quando non risulteranno dorate.
  • le girelle al forno si conservano fino a 5 giorni, chiusi in un contenitore di latta o ermetico.
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