Un primo piatto di pesce che adoro particolarmente e sono sicurissima che conquisterà tutti!
Gnocchi con pesto di mandorle, con l'aggiunta di qualche fogliolina di basilico, vongole fresche, pochi, anzi, pochissimi minuti di cottura ed il gioco è ... SERVITO!
Quindi, cosa aspettate?
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Ingredienti per il condimento di pesce:
- 400 g gnocchi freschi
- 800 g vongole fresche
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 100 ml vino bianco
- 100 ml acqua di cottura degli gnocchi
Ingredienti per il pesto di mandorle:
- 40 g mandorle tritate finemente
- 10 g olio extra vergine di oliva
- 2-3 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 6-8 foglie grandi di basilico
Ingredienti
Ingredienti per il condimento di pesce:
Ingredienti per il pesto di mandorle:
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Istruzioni
Pesto di mandorle:
- Prendete un mixer. Incomporatevi le mandorle, il pizzico di sale, pepe nero, l'olio e.v.o., l'acqua e le foglie di basilico. Azionate e tritate finemente il tutto. Se volete velocizzare, potete comprare la farina di mandorle dove aggiungerete il basilico tritato, sale, pepe l'olio e l'acqua e mescolare direttamente in una ciotola.
Condimento di pesce:
- Lavate le vongole sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella capiente dai bordi alti, coprite e cuocete a fuoco vivace(in questo modo le valve si apriranno). Spegnete appena tutte le vale si saranno aperte. Adesso sgusciate la maggior parte delle vongole e lasciarne con il guscio una piccola parte da usare come decorazione.
- Versate l’olio extravergine di oliva in una padella, sbucciate l’aglio, togliete l’anima centrale ed aggiungetelo all’olio. Fatelo rosolare per pochi minuti, dopodiché eliminatelo. Aggiungete le vongole e non appena si saranno riscaldate aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Nel frattempo cuocete gli gnocchi. Quando questi saranno cotti, colateli e conservate un bicchiere di acqua di cottura. Adesso uniteli alle vongole (facendo attenzione a mettere da parte le vongole con il guscio, che serviranno per la guarnizione), aggiungete anche il pesto di mandorle, un pò di acqua di cottura e mescolate, accendendo i fornelli al minimo. Cuocete per un paio di minuti, poi spegnete.