Creme e salse
Guacamole a modo mio
Guacamole, la famosissima crema messicana ottenuta con avocado, pomodorini, peperoncino, cipolla e lime.
Io, essendo siciliana, utilizzerò i miei limoni verdelli ed... essendo intollerante alla cipolla, ometterò quest’ultimo ingrediente nella ricetta.
Si ottiene con pochissime mosse. Un ottimo modo per creare un aperitivo estivo, fresco e gustoso in compagnia degli amici.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 6 pomodorini piccadilly o ciliegino
- 1 pizzico di sale fino
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 piccolissimo peperoncino oppure poche gocce di TABASCO
- 10 g succo di limone
Ingredienti
|
Istruzioni
- A parte, pulisci e taglia in pezzi molto piccoli i pomodorini. Aggiungili i pomodori al composto di avocado e limone. Aggiungi un piccolissimo peperoncino tritato oppure qualche goccia di tabasco. Assaggia per capire se aggiungere altro sale e peperoncino, dopodiché trasferisci il tuo guacamole rivisitato in una ciotola da portata ed accompagna con dei crostini
Note
Si conserva sotto pellicola trasparente o dentro contenitore ermetico, in frigo, per un massimo di due giorni ma.... terminerà in 5 minuti quindi non penso avrai la possibilità di conservarlo!
si abbina a crostini, a nachos o in abbinato a toast caldi