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Hamburger con cipolle caramellate, maionese al basilico e pane casereccio
Se l'hamburger si fa in casa c'è più gusto in tutto. Vi propongo un piatto unico con un hamburger di manzo, piastrato e ricoperto di provola affumicata, accompagnato con cipolle caramellate, rucola e salsa allo yogurt. Il tutto chiuso in un panino fatto, ovviamente, in casa e con lievito madre. STRAORDINARIO!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
hamburger
- 200 g tritato di manzo
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
cipolle caramellate
- 150 g cipolla rossa o bianca
- 200 ml acqua
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
- 30 g zucchero semolato
- q.b. sale ( se è necessario)
maionese al basilico o salsa allo yogurt
- 1 uovo intero freddo di frigo
- 150 gr olio di semi o di oliva leggero freddo di frigo
- 4-5 foglie grandi di basilico fresco
- q.b. tabasco
- 100 g Yogurt bianco freddo di frigo (da aggiungere alla fine se volete realizzare la salsa allo yogurt. verrà più liquida)
ingredienti extra:
- 4 fette di provola affumicata affettata finemente
- q.b. rucola fresca
Pane casereccio con lievito madre
Ingredienti
hamburger
cipolle caramellate
maionese al basilico o salsa allo yogurt
ingredienti extra:
Pane casereccio con lievito madre
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Istruzioni
Cipolle caramellate:
- Per prima cosa, se volete realizzare il pane fatto in casa, concentratevi sull'impasto, seguendo la ricetta (vedi il link sopra), se volete usare panini già fatti o comprati o non volete usare affatto il pane, potete iniziare con le cipolle caramellate. Quindi, pulite la cipolla, dividetela a metà e poi a fette fine. Adesso trasferitele in una padella (meglio se antiaderente) con metà dose di acqua. Adesso aggiungete lo zucchero e cuocete per qualche minuto. Poi unite anche la restante acqua e l'aceto balsamico e proseguite la cottura fino a che non sarà evaporata completamente In tutto ci vorranno circa 15-20 minuti. Aggiungete del sale se notate che sia il caso, altrimenti omettete.
Maionese al basilico (o salsa allo yogurt):
- Per realizzare la vostra maionese, è importante che tutti gli ingredienti siano freddi, in questo modo riuscirete a realizzarla in 1 solo minuto. Versate l'uovo intero(freddo) in un contenitore dai bordi alti, aggiungete l'olio di semi o di oliva leggero (freddo) a filo ed iniziate ad azionare il mixer ad immersione fino a quando la maionese non si addenserà. Aggiungete, adesso, le foglie di basilico e frullate nuovamente. Tenete da parte la vostra maionese al basilico. Se volete realizzare la maionese allo yogurt (verrà più liquida), dovete aggiungere solo 100 g di yogurt bianco (freddo) e mixare per 10 secondi. In questo modo avrete la vostra salsa allo yogurt, profumata al basilico.
Hamburger:
- Dopo che tutti i contorni sono stati preparati, concentratevi sugli hamburger. In una ciotola unite il tritato, sale , pepe nero e mischiate in tutto. Con le mani date la forma voluta e cospargete un filo d'olio su entrambi i lati. Scaldate bene una casseruola e posizionate i vostri hamburger, cuoceteli per 6 minuti su entrambi i lati. Adesso affettate la provola affumicata e posizionate due fette su ogni hamburger. Coprite con un coperchio per pochi minuti, fino a che il formaggio non sarà fuso totalmente.
Costruzione hamburger: