Tempo di preparazione | 5 minuti( se si usano i ceci già cotti) |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 250 g ceci già cotti
- 1 limone il succo
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 pizzico di sale fino
- 1/2 cucchiaino di paprika piccante
- 1 cucchiaio abbondante di tahina Oppure 80 g di sesamo tostato + 8 g di olio di semi
Ingredienti
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Istruzioni
- Per realizzare la salsa tahina in casa: Poni il sesamo su una padella antiaderente e lascialo tostare per qualche minuto. Inseriscilo in un frullatore o in un mixer insieme all'olio e trita fino ad avere una consistenza cremosa. Quella ottenuta è la salsa che andrà aggiunta ai ceci. Un modo più semplice prevede l’utilizzo della tahina da compare già fatta, nei negozi biologici, o nei grandi supermercati ( vedi nel reparto orientale). Adesso concentriamoci sulla ricetta dell’hummus: In un mixer poni i ceci, la crema tahina, il succo di limone, sale, pepe nero e paprika. Trita. Il tuo hummus di ceci è pronto! Lo puoi offrire in un aperitivo, abbinato a dei crostini o a delle fette di pane.