Antipasti, Contorni, Secondi light, Secondi piatti, Vegetariani
Insalata invernale con agrumi, acciughe e broccoletti
Oltre ad essere colorata, questa insalata è parecchio buona e nutriente. Rappresenta a tutti gli effetti un piatto unico. Un concentrato di Vitamina C in un piatto dai tratti estivi ma prettamente invernale e... come sempre, facilissimo da cucinare!
Perfetta come un contorno, se omettete le acciughe ed ottima come aperitivo! Provatela assolutamente!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 2 broccoletti verdi
- 1 cedro bio
- 1 arancia bio
- 10 pomodorini ini secchi
- 10 capperi
- q. b. pepe nero
- q. b. origano
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- q. b. sale fino
- 8 filetti di acciuga
Ingredienti
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Istruzioni
- A parte fate reidratare i pomodori secchi ponendoli in un contenitore pieno di acqua bollente. Lasciateli ad ammollare per 10 minuti. Sbucciate gli agrumi, privateli degli acini e riduceteli in piccoli pezzi. Poneteli su un piatto e a questi aggiungete i capperi, precedentemente sciacquati in acqua, i pomodorini reidratati, i filetti di acciughe, pepe nero, origano e mescolate il tutto. Quando i broccoletti saranno cotti, scolateli ed aggiungeteli agli altri condimenti. Aggiungete l'olio e, qualora fosse necessario, un pizzico di sale. Mescolate e... Buon Appetito (anche per gli occhi)!