Ma
Delle tortine soffici, colorate e dal delicato sapore di carote. Io ne vado matta e ritorno indietro nel tempo, a quando ero bambina.
Pochissimi passaggi per un risultato strepitoso. Molto meglio di quelle famose!!!
Uno dei trucchetti per renderle soffici e morbidissime è quello di sbattere le uova con lo zucchero a lungo! Troverete tutti i segreti nelle note
Adesso, però, mettetevi ai fornelli e fate felici chi li assaggerà!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
- 250 g carote 3 carote medie
- 80 ml olio di semi in alternativa, olio di oliva leggero
- 3 uova
- 100 ml succo di una arancia
- 200 g zucchero a velo
- 1 arancia bio buccia grattugiata
- 200 g farina
- 100 g farina di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la ghiaccia reale:
- 200 g zucchero a velo
- 1 albume
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Ingredienti per la ghiaccia reale:
|
Istruzioni
Impasto:
- Per prima cosa accendete il forno, modalità statica, a 180°. Frullate le carote in un mixer, aggiungete l'olio e il succo di arancia, continuando a frullare fino ad ottenere una crema semi fluida ed arancione.
- In una terrina montate le uova con lo zucchero ottenendo un composto morbido e spumoso, unite la buccia grattugiata, la crema di carote e mescolate bene. Adesso aggiungete la farina "00" ed il lievito setacciati e la farina di mandorle. Incorporateli bene al composto.
- Riempite 12 pirottine con l'impasto ed infornate per 20 minuti, voi fate sempre la prova stecchino (per essere cotti, lo stecchino dovrà uscire asciutto). Uscite dal forno e fate intiepidire prima di decorare.
Ghiaccia reale:
- Versate gli albumi in una ciotola, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo aiutandovi con un cucchiaio: dovrete aggiungerne fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata. Trasferite la glassa in una sac-à-poche usa e getta e ritagliate la punta creando un piccolo foro. Adesso siete pronti per decorare e scatenare la fantasia !
Note
- Il segreto per un'ottima riuscita delle tortine è frullare per bene le carote. Più si otterrà una crema liscia, più sarà morbida e gonfia
- Un altro segreto è montare a lungo le uova con lo zucchero.
- Utilizzando l'olio al posto del burro, si potranno conservare a lungo e rimarranno soffici per una settimana.