Liquori
Limoncello (versione rapida e scientificamente approvata)
Il digestivo siciliano per eccellenza!
Un chimico mi ha mostrato la ricetta di questo liquore al limone, spiegandomi perché le bucce di limone si lasciano macerare per un massimo di tre giorni. Semplicemente perché dopo i tre giorni si rischia di estrarre anche le cere ed altre sostanze indesiderate.
Io l'ho realizzato e devo dire che il risultato è, a dir poco, sorprendente!
Provatelo immediatamente! Vi assicuro che non ve ne pentirete, anzi, sono straconvinta che ne farete altro!
Tempo di preparazione | 3 giorni |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
litro
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Ingredienti
Ingredienti per i tre giorni di estrazione:
Ingredienti dopo l'estrazione:
- 450 g acqua
- 200 g zucchero semolato
- 1 pentolino
- 1 bottiglia in vetro
Ingredienti
Ingredienti per i tre giorni di estrazione:
Ingredienti dopo l'estrazione:
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Istruzioni
Procedimento per i primi 3 giorni:
Dopo i 3 giorni:
- Chiudete, sbattete energicamente ed immergete la vostra bottiglia in un pentolino pieno d'acqua . Fate bollire per circa 10 minuti per far sciogliere lo zucchero. Ultimata l'operazione, lasciate raffreddare e decantare per un giorno, al buio. Adesso è pronto per essere posto in freezer e , in seguito, consumato ghiacciato. Si conserva in freezer poiché non congela per via dell'alcol presente.